要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

黄山市部分景区国庆前后需调价

2018年09月06日 11:43:43 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 我省将于近期按程序提出降低重点偏高的景区门票价格方案,其中5A级重点景区于10月1日前对外公布降低后的门票价格。现行价格水平较高的4A、3A级国有重点景区,在10月底前降低门票价格并对外公布。

    据统计,截至2017年12月底,我市拥有A级以上景区47家、52处,其中5A景区3家8处,4A景区23家,3A景区13家,2A景区8家。近年来,我市物价部门不断加大对景区门票价格的监管,重点整治旅游价格秩序,依法规范景区门票、景区内交通运输价格以及相关旅游服务价格行为。除了暂停上调政府定价管理的景区门票价格外,还及时纠正不规范的景区门票价格行为。同时落实对未成年人、学生、军人、老年人、残疾人等特定群体门票价格减免优惠政策,扩大对老年人和军人免票范围。

    此次我市将根据统一部署,降低偏高的国有景区门票价格。按照分级管理的原则,5A重点景区由省物价局负责清理规范。4A、3A国有重点景区门票价格由市及县(区)物价部门研究提出降价方案,凡现行价格水平较高,以及社会反映集中、高定价大回扣等问题突出的,今年10月底前均要降低门票价格并对外公布。省物价局将进行督察问效,全程跟踪进展情况,定期通报,对工作进展滞后的,限时推进,加快落实。(方伟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

010070130010000000000000011112051123388360