要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

淮北多举措推动残疾人就业

2018年09月06日 11:45:07 来源: 安徽日报

    日前,淮北市残联举办了残疾人就业服务机构工作人员业务培训暨职业指导竞赛。淮北市全面贯彻落实残疾人就业优惠政策,结合本地实际出台就业创业实施方案,着力改善残疾人就业状况,提高为残疾人服务的能力。

    该市连年开展残疾人创业就业扶贫工程。对从事种植、养殖、加工、零售、修理、餐饮、盲人医疗按摩、电子商务、网络电商等行业和职业的残疾人个人及其家庭,给予一次性创业扶持补贴;对示范户、农村残疾人新建或扩建的“阳光大棚”以及残疾人就业创业扶贫基地开展扶持帮助。全市对城乡在就业年龄段有就业要求和培训愿望的残疾人实施免费培训,帮助残疾人掌握一技之长;对就业服务机构工作人员开展业务知识培训,提升服务意识,强化服务水平。淮北市还联合市直有关部门共同开展优秀残疾人创业典型和自强模范表彰活动,树立典型,宣传自强、自立、拼搏、成长的模范事迹,激发残疾人积极干事创业的热情。并以一年一度的“就业扶助月活动”为抓手,将残疾人就业服务机构纳入公共就业服务体系统筹管理,建立残疾人就业服务和援助联动机制,免费为残疾人提供就业服务和就业援助,提升残疾人就业服务整体水平。(记者 丁贤飞 通讯员 张建华)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

010070130010000000000000011112051123388791