要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

宣城再添3个农产品地理标志产品

2018年09月06日 11:45:10 来源: 安徽日报

    8月30日,中国绿色食品发展中心在京召开了2018年第二次农产品地理标志登记专家评审会,该市“绩溪火腿”“旌德黄牛”“黄花云尖茶”3个产品顺利通过评审。目前,宣城市已成功登记农产品地理标志产品13个,通过评审待颁证5个产品,农产品地理标志产品数量位居全省第一。

    宣城市地方特产丰富多彩,宣木瓜、宁国山核桃、水东蜜枣、旌德灵芝等产品享誉全国。 2016年,农产品地理标志登记工作被纳入农产品安全民生工程,该市各级农业部门通过普查资源、宣传发动、组织申报、推介产品等措施,充分挖掘保护、开发利用历史名优特色农产品,营造了良好的登记氛围,迅速推进了全市农产品地理标志登记工作,为推动宣城市现代农业发展、做大做强传统地域农业特色品牌、振兴乡村经济发挥积极作用。(通讯员 万国平)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

010070130010000000000000011112051123388798