要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥:道路和拆除工程扬尘防治加码

2018年09月06日 11:43:49 来源: 合肥晚报

    为了捍卫居民身边的碧水蓝天,今后全省将加大市政道路和拆除工程扬尘防治力度,并加快推进搅拌站视频监控和扬尘在线监测设备安装。近日,省住建厅对最新的全省建筑施工扬尘污染防治督查情况进行了通报,指出仍然存在一些薄弱环节需要积极应对。

    此次共检查34个项目(企业),其中8个市政道路,9个拆除项目,8个房建项目,8个搅拌站,1个园林工程,下发(市、县级)整改通知书12份。本次督查,突出市政道路和拆除工程扬尘防治措施落实情况,在查阅属地监管部门落实上级政策文件、建立和运行三单制台账情况基础上,抽查现场项目进行验证。

    省住建厅指出,省政府今年已把建筑施工扬尘防治纳入2018年重点工作和对各市政府的考核内容。因此,加强建筑施工扬尘治理工作刻不容缓。目前,建筑施工扬尘防治尚有薄弱环节,市政道路和拆除工程扬尘防治问题局部还比较突出,各市建筑施工扬尘防治工作必须加大力度。

    (合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

010070130010000000000000011112051123388826