要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

乘客出租车上落下救命药品 合肥的姐驾车30公里送药

2018年09月06日 15:32:34 来源: 中安在线

    据安徽网报道, 9月4日下午6时许,正在家做饭的合肥的姐罗金凤接到乘客电话,还没顾得上孩子吃饭,匆忙将孩子托付给邻居后,罗金凤赶紧拿上车钥匙,急匆匆驶向离家30公里开外的泓瑞金陵大酒店。原来乘客将救命药品落在了出租车上,罗金凤接到电话后就赶紧送了过去。

     4日下午16点,罗师傅从合肥新桥机场接到3位乘客赶往泓瑞金陵大酒店,之后又接完一单后,就去学校接完孩子收工回家。“我当时已经买好菜打开后备箱放东西时,才发现里面多了一个双肩包。”罗师傅想了想,应该是下午去泓瑞金陵大酒店的乘客遗落的。

    “之前还反复提醒过他们带好随身物品,不想还是落了东西。”考虑到乘客应该很着急,罗师傅赶紧打电话向公司客服中心备了案。果然当晚18:30不到,刚洗完菜准备做饭的罗师傅接到乘客电话。对方表示包里有每顿必吃的药品,希望罗师傅能帮忙将包送过去。

    “当时确实挺犯难的。孩子还小尚未吃饭,乘客又急需用药。”权衡之下罗师傅还是决定把孩子托付给邻居,赶忙为乘客送包去了,这才出现了开头那幕。为此罗师傅来回驾车奔波了60公里,回到家中已是晚上8点多。“孩子已经在邻居家吃过饭,在家写作业了……”虽然有点愧对孩子,但罗师傅表示,能将包及时送还到乘客手里,还是“很安慰,很开心!”

    事后,乘客陈先生也向罗师傅表达了感谢。“药品是同事每天都要服用的,对他很重要,非常感谢罗师傅及时送来。”陈先生还说,他们是从广东珠海出差来合肥,这次的事让他们感受到合肥的温暖,“为大合肥点赞!”

    (李婷婷 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

010070130010000000000000011112051123389638