要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥站多趟动车可直接刷身份证检票进出站

2018年09月06日 15:32:42 来源: 中安在线

    据安徽网报道, 旅客乘列车出行又有好消息了。记者昨天从中国铁路上海局集团获悉, 目前在12306 网站购买徐兰高铁、宁启线、淮萧联络线车站“G、D”字头列车车票的旅客可以直接刷身份证检票进出站了。

    据介绍,目前中国铁路上海局集团有限公司管内沪宁高铁、沪杭高铁、京沪高铁、合蚌高铁、沪昆高铁、宁杭高铁、杭甬高铁、合福高铁、杭深客专、宁安客专、金温客专、衢九线、徐兰高铁、宁启线、淮萧联络线(含淮北站)车站以及合肥站都可以刷身份证检票进出站。

    如何来判断是否可持身份证进站?“乘客在12306网站购票时,要留意车次信息的上方,是否标注有一个身份证标识,如果有,代表该列车具备刷二代身份证上车的条件。”中国铁路上海局集团工作人员介绍。铁路部门提醒,学生票、残疾军人票等优惠票种,以及成人、儿童用同一身份证买票的,仍需换取纸质车票后再进站乘车。如果在中途上下车,也不能用身份证直接进出站。

    (新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

010070130010000000000000011112051123389699