要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

电影《少年旧事》在淮南开拍

2018年09月06日 16:26:11 来源: 中安在线

    据淮南网报道,9月5日上午,电影《少年旧事》开机仪式在市博物馆举行。市人大常委会副主任沈斌出席仪式并为电影揭幕。

    本部影片由北京楚门光华传媒有限公司旗下淮南楚光公司制作,导演为海外学成、主动回乡创业的淮南人孙时。影片以2000年的淮南为背景,通过两男一女三位少年暑假期间生活场景,反映这个年代的少年在社会急剧变革背景下的喜怒哀乐,细致揭示少男少女在这个特殊时期的心理、生理成长变化,表达了对未来的憧憬、对幸福生活的渴望和追求。这是一部反映少年成长的现实主义体裁作品,它挖掘少年题材,展示地方文化,汇聚淮南风情,折射时代变迁。

    影片将集中展示田家庵码头一条街、大通民国小镇、寿县瓦埠湖的特色风情,一批本地演员也将在影片中崭露头角。影片时长90分钟以上,完成后将参加国内外电影节,预计于2019年暑期档上映。(记者吴巍)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

010070130010000000000000011100001123390041