要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

池州整治岸线污染守护长江生态

2018年09月06日 17:16:59 来源: 中安在线

    池州境内拥有3大水系10条河流、2个国家重点生态功能区,其中长江流经池州162公里,占安徽省的20%,其重要性不言而喻。近年来,池州市将长江生态环境保护治理作为“污染防治攻坚战”的重中之重,狠抓长江生态大保护,奋力争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵。

    池州市深入抓好长江池州段突出生态环境问题整改,组织开展12个领域专项排查整治,由点及面补齐突出环境治理短板。落实省“三道防线”要求,研究制定推动长江经济带(池州段)发展的“1+7+1”方案体系,着力打造沿江1公里生态修复样板区、5公里产城融合创新区、15公里乃至腹地绿色发展示范区,加快构建生态系统健康、环境质量优良、资源利用高效的长江经济带(池州段)绿色发展体系。目前,82项年度重点任务正在扎实推进,已全面排查“散乱污”企业339家,完成整治150家;依法依规关闭或搬迁畜禽养殖场337户,长江岸线生态修复完成复绿提升5774亩。(来源:池州日报 作者:邓柱)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

010070130010000000000000011112071123390574