要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

进口博览会倒计时60天 合肥市参会筹备工作进展如何?

2018年09月07日 08:20:32 来源: 中安在线

    首届中国国际进口博览会将于11月5日-10日在国家会展中心(上海)举行,9月6日是进口博览会倒计时60天。记者从合肥市商务局了解到,目前各项参会筹备工作正在有序推进,线上报名工作已于8月29日结束,截止报名结束当日,合肥市交易分团共注册登记报名单位722家,报名人数1866人。

    “早在上个月,市政府就召开了筹备部署会议,并拟定相关方案。”据合肥市商务局相关负责人介绍,8月21日,合肥市政府召开首届中国国际进口博览会合肥市参会筹备工作部署会,根据《中国国际进口博览会安徽交易团工作方案》(送审稿)及相关工作要求,初步拟定《首届中国国际进口博览会合肥市交易分团参会工作方案》(讨论稿),组建了由分管市领导担任团长,各县(市)、区、开发区分管负责人和相关市直单位分管负责人为成员的合肥市交易分团,统筹指导参会各项工作。

    参展与采购“两手抓”。除了做好参会筹备工作,合肥市还积极进行采购商摸底调查,按照安徽省商务厅要求上报部分有采购意向的企业,参与了进口博览会展前供需对接会,为供需双方在展前提供深入了解和对接的机会;同时下发《关于做好首届中国国际进口博览会签约项目摸排的通知》,了解掌握企业进口计划及签约意向,以确保参会取得实效。 (记者 史睿雯 杨琦)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

    航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

  • 秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

    秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

010070130010000000000000011100001123392480