要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

冷空气来了!本周末安徽较凉爽 下周仍有闷热天

2018年09月07日 08:48:23 来源: 中安在线

    受冷空气前锋抵达影响,今天我省降温自北向南铺开。气象部门称,今天一大早我省气温南北差异非常大,北部20℃左右,南部然维持在28℃左右。受冷空气影响,我省这个周末比较凉快。下周,闷热天可能还会卷土重来。

    受冷空气前沿对流影响,今天上午全省多地出现弱降水,气温整体走低,皖北人体感觉较舒适。最高温度:江北25℃~29℃,江南南部33℃~35℃,其他地区30℃~33℃,最高屯溪35.8℃,省城合肥29.1℃。

    安徽省气象台预计,冷空气正自北向南影响我省,冷空气所到之处全省平均风力3-4级,阵风7级,居民外出警惕大风影响,尽量远离高空坠物易发区。气象部门预计,冷空气过后我省平均气温将下降5℃左右。7日沿江江南有阵雨或雷雨。8-12日我省以多云天气为主。

    未来几天具体预报为:7日,淮北地区多云到晴天;江淮之间阴天转多云;沿江江南阴天有阵雨或雷雨。8日,江北多云到晴天,江南阴天转多云。9日,全省多云到晴天。

    在本轮冷空气打压下,我省会凉快几天。但气象部门提醒大家也要有心理准备,毕竟这才9月上旬,距离我省常年入秋时间还有十多天,下周冷空气影响趋弱,副高又将重新掌控江淮大地,闷热天气可能卷土重来。

    张小雅 新安晚报安徽网大皖客户端记者赵明玉

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

    航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

  • 秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

    秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

010070130010000000000000011100001123392977