要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

国家高新区(合肥)创新高层论坛举行

2018年09月07日 17:01:31 来源: 新华网

    9月6日,2018年国家高新区发展战略研讨会暨国家高新区(合肥)创新高层论坛在合肥举行。来自全国100多家高新区及相关单位200多人出席会议。

    专题研讨会上,与会嘉宾和代表围绕“创新驱动高质量发展”,分别以国家高新区新动能培育研究、国家高新区高质量发展研究、国家高新区2035愿景谋划研究为主题,总结国家高新区发展经验,分析面临的新形势,明确新时代国家高新区肩负的历史使命,提出了未来发展的新思路和新想法,为高新区下一步的高质量发展提供借鉴和参考。此次会议增聘了高级研究员和研究员29名,并从提交的87篇论文中评选出26篇优秀论文,进行了表彰。

    作为国家高新区专职智库,国家高新区发展战略研究会表示,国内不少新升级高新区升级前是经开区和工业园区,要想改头换面、脱胎换骨,真正成为“高新区”,就必须要更新理念、坚持创新、强化创新要素,从注重GDP转向注重创新要素。这也将成为研究会下一步研究的重点领域。

    合肥高新区党工委书记宋道军表示:“合肥高新区的成长壮大是合肥市跨越式发展的一个缩影。在合肥爬坡过坎、戮力赶超的大图景下,合肥高新区从无到有、从小到大,高新技术产业与开放型经济并驾齐驱,自主创新能力与综合经济实力突飞猛进,一步步成长为全市乃至全省改革开放的重要窗口和高新技术产业、战略性新兴产业的高地。”

    据悉,合肥高新区被明确为合肥综合性国家科学中心核心承载区,先后获批建设国家创新型科技园区、国家自主创新示范区、国家首批双创示范基地、国家知识产权示范园区,连续四年在国家高新区综合考评中位居第一方阵。

    国家高新区发展战略研究会自2003年在长沙正式成立至今,按照由会员单位轮流负责承办的方式,在长春、重庆、武汉、无锡、石家庄、洛阳、兰州、贵阳、桂林、宁波、济宁、天津、泰州、太原等国家高新区连续成功举办14次年会和相关创新发展高层论坛。(侯莹莹)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 乡村教师鲁金明:20副拐杖 撑起39年教学路

    乡村教师鲁金明:20副拐杖 撑起39年教学路

  • 航拍:安徽长江流域岸电改造

    航拍:安徽长江流域岸电改造

  • 航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

    航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

  • 秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

    秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

010070130010000000000000011100001123393064