要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

科大讯飞与铜陵市达成战略合作 携手共建“数字铜陵”

2018年09月07日 09:12:28 来源: 新华网

    9月4日,科大讯飞与铜陵市达成战略合作。双方将在“数字铜陵”顶层规划、城市超脑、教育、医疗、政法等领域精细合作,打造看得见、摸得着、有实效的应用,造福铜陵百姓。

    科大讯飞董事长刘庆峰、铜陵市市长胡启生出席并见证签约,科大讯飞轮值总裁陈涛与铜陵市副市长黄化锋代表双方签约,科大讯飞皖东南大区总经理孟庆勇主持本次签约活动。

    刘庆峰在致辞中表示,铜陵有推进“数字城市”建设的良好基础,和科大讯飞也有着长期合作,双方彼此信任,在发展愿景上更是高度一致,此次签约必将把双方合作推向新阶段、新高潮。通过打造城市超脑,做看得见、摸得着、实实在在的应用,造福铜陵人民,用人工智能建设美好铜陵。

    胡启生也表示,科大讯飞是铜陵市优秀的“成长合作伙伴”,非常欢迎科大讯飞引领铜陵进入智能和大数据时代,大力提升铜陵的数据能力,提升智慧度、精细度和方便度,为了同一个目标共同奋斗,携手成长,早日建成现代化幸福美丽新铜陵。

    根据战略协议,双方将合作完成铜陵市系统集成工作,完善“数字铜陵”能力体系建设,包括物联网管控平台、时空信息能力平台、人工智能能力平台、基础支撑能力平台等,打造“铜陵超脑”。同时,科大讯飞将在铜陵市开展其他重点领域如教育、医疗、政法的应用建设,努力将铜陵市建设成全国“数字城市”标杆。

     在座谈交流环节中,双方进一步明确未来合作的具体事宜,就科大讯飞人工智能技术如何更好地在铜陵落地展开讨论。科大讯飞轮值总裁陈涛认为,铜陵市为科大讯飞的“城市超脑”建设提供了发展的舞台,十分期待与铜陵市共同成长,用人工智能建设美好城市,打造“数字铜陵”。

    据了解,近年来,铜陵市大力建设智慧城市,已取得显著成效,被列入国家智慧城市试点市、“宽带中国”示范市,着力推进大数据、云计算和人工智能等新兴技术在生产、生活、生态、治理各领域的广泛应用。早在三个月前,铜陵市就与科大讯飞牵手,全新上线“易铜陵”APP。这款APP是科大讯飞与铜陵市共同精心打造的一款市民综合服务平台,打造市民“口袋里的移动服务大厅,手机上的便民服务广场”,取得了良好的社会反响。(章玲玲)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

    航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

  • 秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

    秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

010070130010000000000000011100001123393336