要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

“江淮风暴”以来5861名“老赖”被拘留

2018年09月07日 09:52:31 来源: 合肥晚报

    9月6日,记者从安徽省高院获悉,为将“江淮风暴”执行攻坚战向纵深推进,省高院决定自9月4日至9月30日在全省法院开展 “江淮风暴”之重点突破行动。据悉,从今年4月份“江淮风暴”以来至8月31日,全省法院共拘留失信被执行人5861人,移送追究刑事责任700多人。

    近日,省高院召开“江淮风暴”之重点行动暨迎接第三方评估工作推进会。据了解,“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,经过五个月的强力攻坚,取得了令人瞩目的辉煌战绩。4月1日至8月31日,全省法院已限制高消费204690人、拘传10154人、拘留5861人、移送(自诉)追究刑事责任714人;执结标的额达1126.45亿元,同比增长115.77%,特别是胜诉当事人最关心的实际执行到位金额达 584.19亿元,同比增长114.98%。

    按照《全省法院“江淮风暴”之重点突破行动的实施方案》规定,在“江淮风暴”之重点突破行动期间,全省法院将以2018年5月底前受理的有财产可供执行未结案件为重点,全力执结未结案件,确保全省各地法院有财产可供执行案件法定期限内结案率超过90%。全省法院要在准确甄别的基础上,对2018年5月底前受理的有财产可供执行未结案件形成专门台账。

    全省法院将大力攻克一批资产处置难、交付难的“骨头案”“钉子案”,依法加大对拒不履行义务的协助执行义务人的惩罚力度。对于终本案件,一方面穷尽法定执行措施且确无财产可供执行,确保符合实体标准;另一方面切实保护申请执行人的知情权,确保符合相关程序标准。(记者 李后祥)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

    航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

  • 秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

    秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

010070130010000000000000011112031123393800