要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

池州市通报年度电梯维保质量监督抽查结果

2018年09月07日 11:08:02 来源: 新华网

记者从池州市工商质监局获悉,为落实电梯维保单位责任,持续提高电梯日常维保质量,保障电梯安全运行,该局组织开展全市电梯维保质量监督抽查,并于近期通报了本年度已开展的电梯维保质量监督抽查结果。

  据悉,2018年5月至8月份池州市分期、分批开展现场抽查,共抽查了全市30家电梯维保单位维保的30部电梯样梯,其中,垂直电梯29台,自动扶梯1台。抽查的30家维保单位的30台电梯中,维保质量符合率最高97.5%,为安徽省菱通电梯工程有限责任公司、蒂森电梯有限公司合肥分公司等两家维保企业。维保质量符合率最低84%,为恒达富士电梯有限公司。维保质量符合率95%以上9家,与去年同期相比增加2家;符合率90%—95%的有14家;符合率85%—90%的有6家,符合率85%以下有2家。

  与去年同期相比,池州市电梯维保质量总体稳定,大部分维保单位按照《电梯维护保养规则》等技术规范要求,开展维保工作,未发现重大安全隐患。此次抽查发现的使用单位、维保单位存在问题,正在组织整改落实之中。(来源:池州日报 刘晓丹)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

    航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

  • 秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

    秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

010070130010000000000000011112071123394470