要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

阜阳优化环境提升招商吸引力

2018年09月07日 11:08:16 来源: 安徽日报

    阜阳市通过进一步创优环境,推动招商实现新突破,一批投资体量大、牵动性强的项目纷纷落地。今年上半年,该市新开工招商项目257个,总投资740.8亿元。

    阜阳市积极营造投资发展软环境,不断深化“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”,建成市、县一体化网上政务服务平台;全面优化项目投资具体流程,开辟招商引资绿色通道,“一站式、全程化、保姆式”办理项目入驻事项;重大招商项目“一事一议”,对于产业发展带动性强、具有引领作用的项目,市领导亲自牵头成立协调小组,加快推进项目落地。

    软环境提升的同时,该市招商引资硬环境也得到加强。 2017年以来,当地10个省级经济开发区将园区建设提升作为重要工作来抓,科学配套路、水、电、气等基础设施,持续改善投资硬环境。加快“扩园升级”进程,推动园区产业升级。目前,阜南经济开发区已进入国家级开发区培育期,界首经开区正积极创建国家级高新技术开发区,太和经开区将申报国家级开发区,临泉经开区被认定为安徽电子信息产业园,颍上经开区电商产业园获省电子商务园区创新品牌奖。服务水平不断提高的各个园区,逐渐成为招商引资的主要平台和新型工业集聚发展的“主战场”。(记者 安耀武)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

    航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

  • 秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

    秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

010070130010000000000000011112051123394670