要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽省第十四届运动会青少年部赛艇比赛开赛

2018年09月07日 11:50:05 来源: 中安在线

    9月5日上午,安徽省第十四届运动会青少年部赛艇比赛在蚌埠市龙子湖体育公园开赛。来自全省10个地市的213名教练员、运动员参加比赛。运动员们将飞舟竞渡,争夺28个项目的冠军。

    据了解,本次比赛从9月5日将一直持续至9月9日。本次大赛根据参赛运动员、性别年龄分为男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组四个组别。甲组运动员必须是1999年1月1日至2000年12月31日之间出生者,乙组运动员必须是2001年1月1日以后出生者。比赛共包含单人双桨2000米、双人双桨4000米、双人单桨1000米等28个比赛项目。

    9月5日上午举行的比赛是4000米男子乙组双人双桨、4000米男子乙组单人双桨、4000米女子乙组单人双桨、4000米女子乙组双人双桨等四个项目。比赛采用了30秒分别启航的一次性决赛方式进行,以运动员抵达终点的用时来排定名次。

    当日上午,艳阳高照,运动员需要在水汽蒸腾的湖面上划完4000米的赛程。不少运动员在拼尽全力冲过终点后,都累倒在赛艇里。马鞍山赛艇选手王锐泽表示:“4000米的赛艇比赛对运动员耐力要求非常高。划到后半段,大家都非常累,这时候就是拼耐力和意志力。”

    蚌埠赛艇队16岁小将陈艺文在赛后对自己的成绩不太满意,“我接触赛艇已经三年了,第一次参加省运会比赛,和众多高手同场竞技,感觉到自己的技巧和耐力都不足。我还需要更加努力,提升自己的赛艇水平。”陈艺文说。

    在当天上午的比赛中,马鞍山赛艇队获得了4000米男子乙组双人双桨项目和4000米女子乙组单人双桨项目的两枚金牌;六安市赛艇队获得了4000米男子乙组单人双桨项目和4000米女子乙组双人双桨项目的两枚金牌。

    蚌埠赛艇选手张羿辉和代学奎实力强大,但是他们在4000米男子乙组双人双桨比赛中,由于对航道熟悉程度不够,提前停桨,最终只获得了第五名。“比赛中出现了这种失误,我觉得还挺遗憾的。不过我们的实力完全没问题,在后面的比赛中,我们将继续向冠军发起冲击。”张羿辉说。

    “本次大赛的场地设施、参赛人数都比前几届省运会有所突破。”安徽省第十四届运动会青少年部赛艇比赛副总裁判长吴阿强表示:“近年来,安徽省赛艇项目一直在进步。希望通过这次大赛,我们能挖掘出更多的赛艇人才。”

[责任编辑: 陈扬 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

    航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

  • 秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

    秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

010070130010000000000000011100001123394886