要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

淮北相山区三举措稳步推进基层医疗服务

2018年09月07日 15:32:05 来源: 新华网

  近年来,淮北市相山区通过稳步推进紧密型医联体建设、积极开展家庭医生签约服务、充分发挥互联网优势,为居民提供全方位医疗服务,助力“健康相山”建设。

  推进紧密型医联体建设,促进优质医疗资源下沉,提高基层诊疗服务水平。全区4家社区卫生服务中心与市级三甲医院组建紧密型医联体,实行专家定期坐诊、专科医师长期服务模式,从技术、管理、人员等方面为基层提供支持和帮扶,让贫困患者不出村就能看名医,切实减轻就医负担。

  全面推行家庭医生签约服务,通过建立稳固的契约式服务关系,为居民提供综合连续的预防保健、健康管理、康复医疗等服务。截至目前,全区共建立家庭医生服务团队162个,210名家庭医生与14.8万人签约,月平均上门服务350余次,全面提升基本医疗和公共卫生服务质量。

  借助“互联网+医疗”,实现在线服务。如提供预约诊疗、个人健康档案信息查询、远程会诊、转诊等服务;与公安、民政建立联席会议制度,服务管理基本信息实行互通共享。截至目前,全区居民电子健康档案建档率92.6%,14家医疗机构实现了基本公卫服务项目信息与市级信息互通共享。(万玉琼)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:安徽长江流域岸电改造

    航拍:安徽长江流域岸电改造

  • 航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

    航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

  • 秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

    秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

010070130010000000000000011112021123394912