要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

魏晓明看望慰问教师 调研职业教育发展工作

2018年09月07日 16:25:25 来源: 新华网

    在第34个教师节来临之际,9月5日,安庆市委书记魏晓明来到安庆职业技术学院,看望慰问教师,并代表安庆市"四大班子"向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。安庆市领导宋圣军、王爱武陪同慰问调研,安庆职业技术学院党委书记王进、院长毕明生参加座谈。

    在安庆职业技术学院,魏晓明与13位教师代表面对面交流座谈,认真倾听他们的意见和建议,对他们以职业为重、以事业为重的崇高精神给予高度赞扬。他强调,百年大计教育为本,教育大计教师为本。各地要深入贯彻落实中央、省委关于全面深化新时代教师队伍建设改革的决策部署,全面提升教师思想政治素质,深化教师管理体制机制改革,完善教师待遇保障机制,倡导全社会尊师重教,努力造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。

    在认真听取安庆职业技术学院工作汇报后,魏晓明对近年来学院在人才培养、学科建设、服务安庆经济社会发展等方面的工作给予充分肯定。他指出,当前安庆正立足发展不足的最大实际,以新一轮工业化、城镇化建设为抓手,奋力推动高质量发展,在这个大格局里,职业教育必将大有可为,发挥不可替代的作用。他强调,安庆市委、市政府将一如既往关心支持职业教育发展,希望安庆职业技术学院坚定信心,紧紧围绕"打造地方技能型高水平大学"目标,强化与安庆市委、市政府同频共振,聚焦安庆首位产业和城市发展需要,加快培养出更多的实用型技能型人才,为安庆市高质量发展提供人才支撑。要坚持职业教育集团化发展方向,增强开放意识,加强与国际、国内顶尖职教机构交流合作,着力提高办学质量和办学水平,推动安庆职业教育走在全省乃至全国前列。(江月)

 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:安徽长江流域岸电改造

    航拍:安徽长江流域岸电改造

  • 航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

    航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

  • 秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

    秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

010070130010000000000000011112051123396148