要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽安庆黄梅戏艺术团访日公演受欢迎

2018年09月08日 09:45:54 来源: 新华网

    9月6日,在日本东京中国文化中心,演员表演传统黄梅戏《女驸马》片段。 新华社记者 姜俏梅 摄

    新华社东京9月7日电(记者姜俏梅)为纪念中日和平友好条约缔结40周年,促进两国人民在文化领域的相互理解,中国安徽省安庆市黄梅戏艺术剧院代表团6日在东京中国文化中心举行首次访日公演,精彩的演出让日本观众领略到黄梅戏的独特魅力。

    安庆市黄梅戏艺术剧院此行精心挑选了传统黄梅戏《天仙配》《女驸马》《牛郎织女》等经典片段,将这一中国传统戏曲艺术形式呈现给日本观众。在6日的公演中,演员们唱腔淳朴流畅、明快抒情,表演质朴细致又真实活泼,具有丰富的表现力。

    日本观众石田女士对记者说,尽管这是她第一次接触黄梅戏,但深深地被它轻松幽默的表演风格吸引,表演结束后意犹未尽,特别想知道《女驸马》接下来的剧情发展。

    此次活动主办方之一、亚洲艺术文化促进会负责人王文强说,自己从小学习黄梅戏,在日本留学期间便想将黄梅戏介绍给日本观众,这次总算实现了自己的愿望。

    据悉,安庆市黄梅戏艺术剧院此次来日公演为期一周。本月8日至9日还将在东京一年一度的“中国节”活动中上演《闹花灯》《打猪草》等黄梅戏传统小戏。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽省第34个教师节庆祝大会暨师德报告会

    安徽省第34个教师节庆祝大会暨师德报告会

  • 乡村教师鲁金明:20副拐杖 撑起39年教学路

    乡村教师鲁金明:20副拐杖 撑起39年教学路

  • 航拍:安徽长江流域岸电改造

    航拍:安徽长江流域岸电改造

  • 航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

    航拍:云蒸雾绕深锁藏 古道难行日易斜

  • 秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

    秋日新安江出现壮观“鱼鳞云”

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻花香

010070130010000000000000011112051123398397