要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽省首个空港型保税物流中心运营

2018年09月09日 11:32:42 来源: 安徽日报

    9月7日下午,合肥泓明保税物流有限公司一辆载有集成电路备件货柜卡车,顺利通过合肥空港保税物流中心(B型)海关监管卡口,这标志着我省首个空港型保税物流中心正式封关运营,将为合肥及周边地区商品出口提供“境内关外”的退税便利,也为进口商品进入安徽创造“家门口保税”的政策优惠,降低企业运营成本。

    据了解,合肥空港保税物流中心(B型)将依托合肥空港经济示范区产业优势和合肥新桥国际机场国家一类航空口岸功能,重点开展国际集成电路保税备件服务和跨境电子商务两大业务。目前,国内最大的集成电路保税备件服务商泓明供应链和海程邦达投资建设恒温恒湿仓库已经入驻,为长鑫集成电路项目等提供集成电路零部件保税备件服务。国内知名跨境电商企业唯品国际已意向入驻园区,拟投资建设日处理3000单的跨境电商基地。

    合肥空港保税物流中心(B型)总投资约5亿元,建有通关服务及展示中心、监管仓库、保税仓库、内外卡口及相关配套设施,具有保税物流、国际分拨配送、转口贸易、保税商品展示等功能。今年2月5日,顺利通过合肥海关等四部门联合验收;6月28日,海关总署正式下发关区监管代码。到2020年,将力争实现进出口额5亿美元,带动高端制造等关联产业产值200亿元,跻身国内一流空港型保税物流中心行列。(鲍亮亮 方春生)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071123401544