要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2018年国际(亳州)中医药博览会开幕 十大活动精彩纷呈

2018年09月10日 08:07:55 来源: 新华网

    新华网合肥9月10日电(李东标)9月9日,2018年国际(亳州)中医药博览会暨第34届全国(亳州)中药材交易会在亳州市体育馆开幕。本届药博会以“打造世界中医药之都,让人类更健康”为主题,精心安排“经贸、文化、学术”三大板块10项活动,共吸引全国近800家药企参展。

    2018年国际(亳州)中医药博览会暨第34届全国(亳州)中药材交易会在亳州市体育馆开幕。新华网发(刘勤利 摄)

    国家中医药管理局副局长、世界中医药学会联合会主席马建中出席当天开幕式,并宣布大会开幕。亳州市委书记汪一光致开幕辞。亳州市委副书记、市长杜延安主持开幕式。中国中药协会会长房书亭、中国国际贸易促进委员会投资促进部副部长张亮分别在开幕式上讲话。

    图为2018年国际(亳州)中医药博览会开幕式现场。新华网发(刘勤利 摄)

    据了解,本届药博会开幕时间为9月8日—10日,期间将举办中医中药中国行活动、2018年全国中药传统技能大赛、2018年国际(亳州)药材药品交易洽谈会、中药材产业交流大会等十大项活动。本届药博会旨在汇聚名家、名医、名企,搭建药界同仁合作交流平台,共商中医药发展大计,共谋中医药振兴大业,增进全人类健康福祉。

    药博会吸引了全国各地的药商前来采购。新华网发(刘勤利 摄)

    汪一光在开幕式上说,中医药是中华民族的瑰宝、人类健康的良方。亳州市将紧紧围绕打造“世界中医药之都”目标,深入挖掘中医药医疗、保健、康复、文化的精髓,努力推动中医药高质量发展,推动中医药走向世界。“我们将制定更加优惠的政策,提供更加高效的服务,营造更加开放的环境,推进与各方面的务实合作。”

    亳州是中药文化的重要发祥地。近年来,亳州市始终坚持把中医药产业作为首位度产业,坚定不移实施“以药立市”战略,加快推进“健康养生亳州”建设,全力打造“世界中医药之都”。据统计,去年亳州市中药材种植面积116万亩,饮片年产量达100万吨,中药材交易额292亿元。全国医药百强企业有57家落户亳州,GMP认证医药企业达到167家,亳州市医药制造业产值实现342亿元、增长29.6%。

    本届药博会由安徽省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国中药协会主办,亳州市人民政府、中国国际贸易促进委员会安徽省委员会、中国北京同仁堂(集团)有限责任公司、康美药业股份有限公司、珍宝岛药业股份有限公司、太安堂集团有限公司承办。

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 月饼进工地 温暖异乡人

    月饼进工地 温暖异乡人

  • 2018年度“求是奖”揭晓 江雷获杰出科学家奖

    2018年度“求是奖”揭晓 江雷获杰出科学家奖

  • 秋日流金丰收图 稻花飘香伴青山

    秋日流金丰收图 稻花飘香伴青山

  • 合肥:传统文化迎中秋

    合肥:传统文化迎中秋

  • 全国科普日活动多

    全国科普日活动多

  • 合肥:工匠赛技能

    合肥:工匠赛技能

010070130010000000000000011112071123401852