要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽:河道管理范围内固废清理基本完成

2018年09月10日 08:10:44 来源: 安徽日报

    记者从省水利厅获悉,截至今年8月下旬,我省河道管理范围内固体废物点位整改完成1155处,完成率为99.6%。其中,水利部督查整改的长江干流、沿江19条主要支流及14个重点湖泊范围内排查出的127个固废点位,已全部完成整改。

    我省高度重视固体废物点位排查和清理整治工作。省政府办公厅印发工作方案,对固体废物点位排查进行统一部署。省水利厅组织全省水利系统全面开展排查。全省上下按照全覆盖、无盲区、无死角、无遗漏要求,对1045条(个、座)河流、湖泊、水库开展排查,共排查固体废物点位1160处。制订大排查“回头看”督查工作方案,派出5个督查组,对全省31条主要河流、22个重点湖泊的75个岸段,按照每段不少于15公里的要求进行了暗访和抽查。结合全面推行河长制,组织水利等相关部门对固体废物提出处置方案,按照“倒排时间、挂图作战”“清理一处、销号一处”的原则,迅速开展清理整治。

    省水利厅还发出通知,组织各地对河道管理范围内排查出的固体废物进行清理整治并复查,要求各地将河道管理范围内固体废物管理纳入河长制湖长制工作,并严格考核问责和责任追究。(王恺)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

  • “孤岛”老师蒋秀兰

    “孤岛”老师蒋秀兰

  • 世界健身气功日 安徽亳州万人展演五禽戏

    世界健身气功日 安徽亳州万人展演五禽戏

  • 三尺讲台 一生所爱--黑暗中自带光芒的乡村教师

    三尺讲台 一生所爱--黑暗中自带光芒的乡村教师

  • 天然“生态阳光房”里出好茶

    天然“生态阳光房”里出好茶

  • 35年,大别山深处的坚守

    35年,大别山深处的坚守

010070130010000000000000011100001123403308