要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽:畜禽废弃物资源化利用三年计划出台

2018年09月10日 08:31:35 来源: 安徽日报

    ◎到2020年综合利用率达80%以上

    ◎大型养殖单位设施装备配套率达到100%

    为加快推进畜禽废弃物资源化利用,日前省政府办公厅印发《安徽省畜禽养殖废弃物资源化利用三年行动计划(2018-2020年)》,提出到2020年,全省畜禽粪污综合利用率达到80%以上,畜禽规模养殖场(小区)粪污处理设施装备配套率达到95%以上,大型畜禽规模养殖场(小区)粪污处理设施装备配套率达到100%。

    我省是畜禽养殖大省,养殖废弃物利用对减少面源污染,促进畜牧业绿色发展至关重要。行动计划提出要以市场化、产业化为主线,以源头减量、过程控制、末端利用为治理路径,着力构建畜禽养殖废弃物资源化利用循环经济发展新体系,形成布局合理、种养结合、农牧循环、产业链条完整的畜禽粪污综合利用产业化新格局。

    行动计划明确了今后3年废弃物资源化利用的主要任务,要求抓住产业链关键环节,利用3年时间实施规模养殖场设施装备改造升级工程、畜禽粪污治理整县推进工程、畜禽粪污资源化循环利用工程、产业化龙头企业培育工程、装备制造业创新工程、科技支撑促进工程等6项重点工程,着力创建一批典型有效的治理模式,培育一批示范带动的龙头企业,总结一套畜禽养殖废弃物资源化利用的成功经验,为打好农业农村污染治理攻坚战、推动农业绿色发展奠定坚实基础。行动计划强调各地要因地施策,推广适合本地实际的畜禽养殖废弃物资源化利用模式。要加强组织领导,强化扶持政策,加强技术指导。(史力)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 【航拍】在秋日的七色斑斓中 庐州美得像一幅油画

    【航拍】在秋日的七色斑斓中 庐州美得像一幅油画

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

  • “孤岛”老师蒋秀兰

    “孤岛”老师蒋秀兰

  • 世界健身气功日 安徽亳州万人展演五禽戏

    世界健身气功日 安徽亳州万人展演五禽戏

  • 三尺讲台 一生所爱--黑暗中自带光芒的乡村教师

    三尺讲台 一生所爱--黑暗中自带光芒的乡村教师

010070130010000000000000011100001123403551