要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥“警保联动”交通事故快处快赔新模式启动

2018年09月10日 10:29:12 来源: 新华网

    9月9日,“警保联动,服务人民”启动仪式在合肥市天鹅湖市民广场举行,标志着合肥“警保联动”交通事故快处快赔新模式正式开启。

“警保联动 服务人民”正式启动栾悦摄

“警保联动 服务人民”正式启动刘晓蕾摄

    据介绍,“警保联动”是由交警支队和人保财险出员组建“警保联动”巡查队,在道路交通高峰期接受所在辖区各交警支队及各大队的调度快速赶赴事故现场,通过12123平台开展交通事故快处快赔的案件处理机制。“简单地说就是人保巡查员主动作为,在交通事故发生时第一时间来到车主(包括非人保车主客户)身边处理相关事宜。”

    依托“警保联动”机制,在征得客户同意后,人保巡查员将协助事故车主提供12123报警、保险报案、现场查勘、现场定损、现场理赔、协助施救、小额人伤调解、后续索赔指引等服务,并可协助客户联系换胎充电等其他增值服务。“即使对于非人保用户,人保巡查员也会及时提供12123现场协助、后续索赔指引等义务服务。”

    此外,人保公司“警保联动”还引入了专业医疗直升机“空中救援”服务,联合金汇通航、卫生部门、空管及医院等单位着力搭建空地一体救援体系。通过直升机救援为生命危重客户搭建“空中生命线”,切实让广大群众感受到“警保合作”新型服务模式带来的看得见、能体验的好处。

启动仪式现场 栾悦摄

    “‘警保联动’是以‘快速查勘、快速处理、快速理赔’为核心,构建公安交警与保险公司共同参与、职能互补、资源共享、互助融合、协调一致、联合处理的道路交通事故处理新格局。”合肥市公安局副局长杨援军表示,“警保联动”机制的启动是合肥市交通事故快撤快处工作中交警与保险公司合作的一项全新的尝试。(江琦)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 在秋日的七色斑斓中 庐州美得像一幅油画

    在秋日的七色斑斓中 庐州美得像一幅油画

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

  • “孤岛”老师蒋秀兰

    “孤岛”老师蒋秀兰

  • 世界健身气功日 安徽亳州万人展演五禽戏

    世界健身气功日 安徽亳州万人展演五禽戏

  • 三尺讲台 一生所爱--黑暗中自带光芒的乡村教师

    三尺讲台 一生所爱--黑暗中自带光芒的乡村教师

010070130010000000000000011112071123405456