要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

黄山借智发展文化养老

2018年09月10日 16:21:36 来源: 安徽日报

    日前,文化养老暨老龄教育探索发展对话会在黄山市徽州区举行。此次对话会由徽州区政府主办,得到了中社社会工作发展基金会的指导。

    文化养老与物质养老相辅相成、不可或缺,是实现“老有所乐”的题中之意。此次对话会以“创新发展、文化养老、智慧生活、产业共融”为方向,以老龄文化、健康融合为核心,搭建养老文化交流、发展、推广平台。对话会上,来自全国各地的业界代表分享了养老产业文化实践成果,围绕发展文化养老产业、健康智慧共融、整合老龄教育资源等方面进行广泛交流,并深入探讨了养老产业发展趋势、地域生态特色、老龄教育业界关注焦点等话题。

    近年来,黄山市立足旅游、文化、生态等特色优势,发挥政府和市场的两个作用,积极发展健康养老服务产业,打造运动休闲、养生文化、山水休闲等新业态,促进旅游和中医药、体育、养老等产业融合发展,培育了一批特色养老产业市场化主体,其中文化养老正在成为引领当地养老产业发展的新模式。(记者 吴江海)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

  • “孤岛”老师蒋秀兰

    “孤岛”老师蒋秀兰

  • 在秋日的七色斑斓中 庐州美得像一幅油画

    在秋日的七色斑斓中 庐州美得像一幅油画

  • 世界健身气功日 安徽亳州万人展演五禽戏

    世界健身气功日 安徽亳州万人展演五禽戏

  • 三尺讲台 一生所爱--黑暗中自带光芒的乡村教师

    三尺讲台 一生所爱--黑暗中自带光芒的乡村教师

010070130010000000000000011112051123407448