要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽率先创建质量认证示范区(点)

2018年09月10日 16:21:37 来源: 安徽日报

    9月7日,全省“质量月”暨安徽省质量认证示范区(点)创建活动在合肥启动,标志着我省成为全国首个开展质量认证示范区(点)创建活动的省份。

    开展质量认证示范区(点)创建活动,是深入推进供给侧结构性改革和“放管服”改革的必然要求。今年8月,省质监局印发创建活动工作方案,经申报单位自愿申报、市质监局(工商质监局)初审推荐、专家集中评审、网上公示等程序,当涂县、合肥经开区、桐城市被确定为省质量认证示范区,安庆市大观区海口镇被确定为省质量认证示范点。

    省质量认证管理部门将对省质量认证示范区(点)实行动态管理,市质量认证管理部门加强省质量认证示范区(点)监督检查,省、市质量认证管理部门在监督检查中发现省质量认证示范区(点)不能持续符合建设条件的,督促申报单位进行整改,并加强管理,整改后依然不能持续符合建设条件的,由省质量认证管理部门取消省质量认证示范区(点)称号。

    省质监局相关负责人表示,接下来,将以创建方案为依据,大力推进质量认证示范区(点)创建工作,打造各具地域特色、各具行业特色的质量认证示范区(点)样板,发挥典型示范引领作用,探索形成可复制、可推广的经验和模式,带动其他地区积极运用认证手段提高产品、工程和服务质量。(桂运安)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

  • “孤岛”老师蒋秀兰

    “孤岛”老师蒋秀兰

  • 在秋日的七色斑斓中 庐州美得像一幅油画

    在秋日的七色斑斓中 庐州美得像一幅油画

  • 世界健身气功日 安徽亳州万人展演五禽戏

    世界健身气功日 安徽亳州万人展演五禽戏

  • 三尺讲台 一生所爱--黑暗中自带光芒的乡村教师

    三尺讲台 一生所爱--黑暗中自带光芒的乡村教师

010070130010000000000000011112041123407551