要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

广深港高铁9月10日8点售票 合肥中转抵港最低仅808元

2018年09月10日 16:21:31 来源: 合肥晚报

  9月10日8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,9月23日,广深港高铁香港段正式运营。合肥乘客可在武汉站和广州南站中转抵港,记者查询得知,合肥南站到香港西九龙站最低票价为808元。

  9月10日8点开始售票

  据悉,广深港高铁香港段开通初期,将根据客流情况按日常图、周末图、高峰图安排动车组列车开行,最高峰日计划每日安排开行动车组列车127对,其中广州、深圳至香港的本线列车114对,跨线长途列车13对;9月23日开通运营首日,安排开行95对动车组列车,其中跨线长途列车13对。9月10日8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,9月23日,广深港高铁香港段正式运营。

  合肥中转抵港最低仅需808元

  9月7日晚6时,记者通过12306手机客户端查询得知,香港西九龙站已经进入系统,可以查询香港西九龙站开往内地车站的部分车次,由内地车站开往香港西九龙站的车次暂时无法查询。

  因合肥到香港没有直达高铁,从时间和车票价格上综合考虑,从武汉中转乘坐G79次列车最为方便,合肥乘客可乘坐G579次列车、G595次列车直达武汉站,再换乘G79次列车抵港。合肥南站到武汉站的二等座票价为133.5元,武汉站到香港西九龙站二等座票价为678.5元。通过武汉中转,合肥南站到香港西九龙站最低票价为812元。不算换乘预留时间,合肥到香港最短需6小时13分。

  武汉站到香港西九龙站仅一趟G79次列车,且该趟车由北京西站始发,留给武汉站的票额不会太多,而广州、深圳至香港的本线列车每天多达114对,合肥乘客乘坐高铁列车抵达广州南站,在广州南站换乘抵港,在买票上将更为方便。合肥南站到广州南站二等座最低价格为593元,广州南站到香港西九龙站二等座票价215元,通过广州南站中转,合肥南站到香港西九龙站最低票价为808元。不算换乘预留时间,合肥到香港最短需7小时6分。(王舒婷合肥晚报ZAKER合肥记者周洪)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

  • “孤岛”老师蒋秀兰

    “孤岛”老师蒋秀兰

  • 在秋日的七色斑斓中 庐州美得像一幅油画

    在秋日的七色斑斓中 庐州美得像一幅油画

  • 世界健身气功日 安徽亳州万人展演五禽戏

    世界健身气功日 安徽亳州万人展演五禽戏

  • 三尺讲台 一生所爱--黑暗中自带光芒的乡村教师

    三尺讲台 一生所爱--黑暗中自带光芒的乡村教师

010070130010000000000000011112041123407583