要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

五彩神笔化春雨 智慧汗水育桃李

2018年09月10日 18:43:53 来源: 新华网

    ——记安徽省阜南县新村镇中心小学教师刘海娟

    她,坚强不屈,爱岗敬业,只为曾立下的优秀教师梦;她,孜孜以学,善教乐教,用爱心浇灌小幼苗;她,乐观向上,无私奉献,用点滴言行感染身边每个人;她,扎根乡村教育,真情关爱留守儿童,为学生扬起希望的风帆;她就是阜南县新村镇中心小学的——刘海娟。

    刘海娟老师善于与学生沟通,对学生有一颗真诚的心,所以深受学生欢迎。和蔼可亲,平易近人,深受学生喜欢。与学生畅谈人生、理想、交流感情,用自己的行动感染了身边的每一人,同时也感染了学生们,积极的思想象太阳,照到哪里哪里亮,这也是每个老师默默耕耘的法宝。

    俗话说,“一份耕耘,一份收获”,一路走来,她收获的不仅有全新的教育观念,全新的师生角色定位,还有许多关于新课改的认识与想法、经验与教训,是这些思想观念、行动方式的破与立,成就了今天的她。

    课余时间,她积极投身各种教育教研活动中。工作以来,刘老师不仅在教学方面取得了辉煌业绩,而且负责学校的艺术宣传工作,曾先后获得“阜阳市优秀新闻宣传工作者”“阜阳市优秀少先队辅导员”。为做好学校的宣传工作,她不惜牺牲节假日时间,进行打磨,在市、县两级新闻网及纸媒曾发表多篇新闻稿件。同时利用校园广播、宣传栏、黑板报等进行宣传教育,在她的策划下熠熠生辉。

    她经常辅导学生参加县级、市级、省级的书画比赛,成绩斐然,硕果累累,特别是在“安徽省书画比赛”中她辅导的学生蒋佳丽和张子涵同学分别荣获“安徽省绘画一等奖和二等奖的好成绩。她个人荣获“安徽省最美教师”,“安徽省人气教师”“安徽省优秀指导教师”“安徽省教育教学竞赛省级优秀”“安徽省一师一优课获省级优课”“美术教学论文获省级优秀”“阜阳市最美乡村教师”“阜阳市最美人物”“阜阳市三八红旗手”她还被评选为“十佳青年教师”“师德标兵”,曾荣获过“阜南县中小学美术教师技能大赛绘画一等奖,阜南县中小学美术教师基本功大赛一等奖,“阜南好人”,她发表的论文获省优,参与编著《阜南县图解八小廉政教育读本》,《阜南教育扶贫漫画读本》,《红烛故事》,《阜南县漫说师德师风》,她和孩子们的故事无数次打动听者的心扉,也多次被《中国教师报》《中国教育报》《中国人民网》《安徽青年报》等刊载。

    爱是能鼓起人们生命风帆的激励,爱是雪中送炭式的资助;爱是抚慰你受伤心灵的微笑,爱的力量是强大无比的,爱的色彩是美丽无比的。阜南县新村镇中心小学的刘海娟老师正用这种大爱延续着,艺无止境,学无止境。我们清楚地看到,刘海娟老师充满激情的工作着,她用无私的爱浇灌着学生,用五彩的神笔为学校培育更多的美术爱好者,让偏僻的小镇绽放更多的艺术之花,为阜南县教育贡献青春力量。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 感恩老师送祝福

    感恩老师送祝福

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

010070130010000000000000011100001123408184