要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

花开无声亦芬芳

2018年09月10日 18:43:50 来源: 新华网

宣城市特殊教育中心 李 彦

    李彦,来自宣城市特殊教育中心。2010年加入到特教教师这个特殊的群体,一直担任语文教学及总务工作。回想几年来的经历,有欢笑,有泪水,更有触动灵魂、洗净心灵的升华!他深刻领悟到特教教师这份职业的真正内涵,那就是:用“高度的责任心”来担当这份沉甸甸的重任,用“无私的爱心”去滋润学生的心田。

    李彦大学主修的专业是英语教育,毕业之时,同学相继进入初中、高中任教,而他机缘巧合成为了一名特教老师,这是他万万没有想到的;更加没料到一扎根特教,就再也挪不动脚步。

    在这小小的校园,他用诚挚的心,握着孩子怯懦的小手;用无私的爱,照亮孩子孤独的内心;用期待的目光,激励孩子抬起自信的头颅;用温暖的话语,开启那一个个封闭的心灵…… 列夫·托尔斯泰说:“爱和善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和唯一可能的幸福。”特殊的岗位,给了李彦一个播撒爱和善的乐园,给了他这样一种满当当的幸福。在特殊教育的芳草地里,花开虽然无声,但注定会收获花开的芬芳和灿烂!

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 感恩老师送祝福

    感恩老师送祝福

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

010070130010000000000000011100001123408210