要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

情定雪域高原,只为格桑花开

2018年09月10日 18:43:26 来源: 新华网

    曹国彬,我省首批教育人才“组团式”援藏队队员,他积极响应党和国家号召,2016年8月中旬,欣然踏上西藏支教之旅,用实际行动去履行神圣的职责和光荣的使命,扎根雪域杏坛,促进民族团结,为边疆的稳定、繁荣和发展做出积极的贡献。

    作为校语文教研员,他认真做好“传帮带”工作,主动上示范课,与语文组同仁彼此学习,互补有无,一起探讨新的教学理念和教学方法,促进学科教研工作步入正轨。语文教研组也因此被授予年度“先进教研组”称号。他撰写了教研论文《如何提升藏族高中语文写作水平的对策建议》和《藏族中学生汉字规范书写现状及策略初探》,对西藏中学汉语教学有着积极的指导意义,受到同行们一致称赞。

    曹国彬还主动承担山南市教育系统职称业务考试监考任务和全市专业技术人员职称政治考试监考任务;负责高三语文月考和模拟考试命题、审题、监考、阅卷以及语文期中教学业务常规检查等工作;积极参加2017年高考考务工作及西藏自治区高考阅卷工作。

    他每天笔耕不辍,撰写了27万余字的《援藏日记》,部分文章在中国民族宗教网、安徽教育网、安徽先锋网、安徽新闻网、中安在线、《山南教育·教育动态》和知名微刊《同步悦读》等媒体发表。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 感恩老师送祝福

    感恩老师送祝福

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

010070130010000000000000011100001123408363