要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

做“四有”好老师,当好学生引路人

2018年09月10日 18:43:20 来源: 新华网

    

    方小培,合肥一中副校长、正高级地理教师,他生于教育世家,祖父、父亲都是当地很有名望的老师,从小他就想要成为一名人民教师。1985年7月,从安徽师范大学地理系,他来到桐城二中担任毕业班的地理教师,在高三教学岗位上,一干就是十年。调到合肥一中以后,他担任班主任、地理教师、科技辅导员、机器人队主教练、副校长等,在教师的岗位上奋战了33年。他先后获得全国模范教师、全国优秀教师、全国教育系统职业道德建设标兵、全国教育改革创新先锋教师等光荣称号,入选国家“万人计划”教学名师。

    他潜心钻研,与来自全国各地的同行交流心得,并参与编写了全国高中《人工智能》教材的教学参考书。

    地理教师、机器人教练、科技辅导员、人工智能教师,每个角色都极富挑战!每个角色担当,他都努力追求完美。

    多年来,他动手制作了大量的教具,发明了天文伞、太阳时钟、球穹式日晷等。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 感恩老师送祝福

    感恩老师送祝福

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

010070130010000000000000011100001123408367