要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

乘客手指受伤 的哥紧急送医

2018年09月10日 18:49:28 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,说起淮北出租车的故事,有不少不计名利、乐善好施的的哥的姐。这几天,又有一名的哥的善行让我们为他竖起了大拇指!

    8月28日下午14点30分,驰方出租车公司陈义师傅驾驶皖FT0927出租车经过妇幼保健院时,看到两位市民在路边招手打车。陈义靠近后看到其中一名市民满手是血。陪同伤者就医的另外一名乘客告诉陈义,他们是在工地干活的,一不小心手指头被碰掉了。“当时伤者的手只是简单包扎了一下,仍血流不止,整个身上都是血污。”陈义回忆道,当时他一方面停车让二人赶紧上车,另一方面急忙拨打了110,向110说明车上有一伤者急需送医救治,请求交警开通一条绿色通道。

    几分钟以后,交警赶到,为陈义开出一条救命通道。经过交警的指挥,陈义连闯了红灯,迅速平安地把乘客送到了医院。陈义说,当时一心想着救人,车费也没收。从医院出来,他看见车上有好多血,又赶紧去洗车。

    对于这件事,陈义表示,“救人是本能,相城任何一名出租车驾驶员只要遇到这事都会出手相助。”(记者 刘星 通讯员 王宗富)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

  • “孤岛”老师蒋秀兰

    “孤岛”老师蒋秀兰

  • 在秋日的七色斑斓中 庐州美得像一幅油画

    在秋日的七色斑斓中 庐州美得像一幅油画

  • 世界健身气功日 安徽亳州万人展演五禽戏

    世界健身气功日 安徽亳州万人展演五禽戏

  • 三尺讲台 一生所爱--黑暗中自带光芒的乡村教师

    三尺讲台 一生所爱--黑暗中自带光芒的乡村教师

010070130010000000000000011112051123408378