要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

康美药业助力打造“世界中医药之都”

2018年09月11日 09:51:39 来源: 新华网

    9月9日,2018年国际(亳州)中医药博览会暨第34届全国(亳州)中药材交易会在亳州开幕。连续八年作为承办单位之一的康美药业,再次承办本届药博会,为药博会的顺利举行提供了全方位、细致的服务。而作为药博会的重头戏,2018年国际(亳州)中医药展暨酒类产品展在康美(亳州)中药城国际会展中心开展,全面展示中医药大健康行业最新成果,搭建合作平台,对接项目投资。

    据了解,本届药博会,以“打造世界中医药之都,让人类更健康”为主题,精心安排“经贸、文化、学术”三大板块共10大项活动27分项活动,旨在汇聚名家、名医、名企,搭建药界同仁合作交流平台,共商中医药发展大计,共谋中医药振兴大业,增进全人类健康福祉。

    亳州市委书记汪一光表示,近年来,亳州市始终坚持把中医药产业作为首位度产业,坚定不移实施“以药立市”战略,加快推进“健康养生亳州”建设,在康美药业等知名药企的支持下,全力打造“世界中医药之都”,取得积极进展和可喜成效。下一步,亳州将紧紧围绕打造“世界中医药之都”目标,深入挖掘中医药医疗、保健、康复、文化的精髓,发挥康美(亳州)中药城的示范效应,努力推动中医药高质量发展,推动中医药走向世界。

    国家中医药管理局副局长、世界中医药学会联合会主席马建中,亳州市委书记汪一光,市长杜延安等百余名与会领导在康美药业副总裁韩中伟的陪同下,对2018年国际(亳州)中医药展暨酒类产品展会现场进行巡视。参展领导和嘉宾先后来到康美药业企业展馆、白酒企业展区、中医药文化展区,详细参观各企业展馆,了解企业产品展出情况。

    康美药业企业展馆人潮涌动

    本次会展分为中医药、酒类产品、机械设备等三大展区,共设国际标准展位1276个,来自全国833家知名药企参展。一直专注于中医药事业的康美药业重磅展出多个拳头产品:今年刚刚上市康美鲜人参、康美云KM6000理疗椅、清咽去火的菊皇茶、康美三七粉、冬虫夏草等贵系礼盒以及各色瓶装中药饮片等大健康特色产品和服务。康美药业多个特色产品获得了参展领导的肯定,也吸引众多客商前来参观、体验和洽谈合作。

    药博会吸引了全国各地的药商前来康美(亳州)中药城采购

    据介绍,康美(亳州)中药城坚持规范经营,推出信息化管理服务平台,推动药商诚信经营,经营环境迈上了新台阶,先后获评国家3A级旅游景区、全国转型升级示范市场、安徽市场“诚信经营优秀企业”等多项荣誉。近年来,康美(亳州)中药城的“中医药大健康旅游”也成为新的亮点,日接待游客近2万人,已经成为苏鲁豫皖重要的旅游集散地。(沈玉彬 李唯伟)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 感恩老师送祝福

    感恩老师送祝福

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

010070130010000000000000011100001123410796