要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥蜀山区8家居民楼下餐饮店被关停

2018年09月11日 11:03:10 来源: 合肥晚报

    9月10日,蜀山经济开发区城管局联合蜀山区城管委等单位,对辖区餐饮业油烟整治中立即关闭类的8家居民楼下经营户进行强制关停。

    当天下午3点,执法队员来到开发区稻香路,依法关停该路段包括何记酒家、十里土菜村等4户居民楼下的餐饮店。在关停现场,有的执法人员断掉煤气、没收刀具、暂扣猛火灶,有的爬上梯子拆掉店招。在井岗路一家餐饮店关停现场,附近经营数码打印店的王先生对此非常支持,“油烟问题确实影响了居民生活,大家也都希望有个好的生活环境,为政府的政策以及执法力度点赞。”

    “此次依法关停行动,蜀山经济开发区城管局组织近百人对辖区稻香路、井岗路、汶水路上8户居民楼下小餐馆进行强制关闭,共拆除店招8户,暂扣猛火灶10组,排烟管道60余米。”

    本次所关停的8户餐饮门店,为蜀山经济开发区首批关停店面,余下17家依法关停类餐饮店将在10月前全部关停。蜀山经济开发区城管局局长王钰鑫说,下一步,该开发区城管局将对辖区内重点餐饮聚集区域展开进一步整治行动,强化油烟污染监管,切实解决餐饮油烟污染问题,保障群众合法环境权益,还广大居民群众一个健康优美的生活环境。(计宇 胡正球 记者 杨兵)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 感恩老师送祝福

    感恩老师送祝福

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

010070130010000000000000011112031123411464