要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

池州实施商标品牌战略 做活品牌经济

2018年09月11日 10:58:04 来源: 安徽日报

    近日,位于池州市的安徽九华机械股份有限公司“JHM”商标资产,在香港文汇交易所知识产权交易中心正式开市交易,成为全省首个挂牌上市的商标知识产权品牌,为拥有自主品牌的中小企业探索融资新路提供了有益借鉴。

    近年来,池州市着力实施商标品牌战略,推动经济向高质量方向迈进。充分发掘商标经济价值,指导企业申报驰名、著名商标,培育有实力的企业争创驰名、著名、知名商标;引导和支持企业通过商标出资、质押、许可、转让等手段,实现商标的经济价值。截至目前,已累计办理商标质押贷款54件,融资20955万元。发挥品牌效应,全力推动“九华佛茶”“九华黄精”“石台香芽”等地理标志商标的运用,品牌价值的提升,带动企业效益的大幅增长。同时,加大保护商标知识产权力度,先后开展反商标侵权假冒专项执法和专案行动、商标侵权“溯源”专项行动,推动商标监管执法跨部门、跨区域协作,打击和遏制商标侵权假冒违法犯罪行为,维护企业的商标品牌权益和创新创造创业成果。(记者 徐建)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 感恩老师送祝福

    感恩老师送祝福

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

010070130010000000000000011112051123411692