要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

七旬老人发病翻车 巡警及时救助脱险

2018年09月11日 11:28:28 来源: 合肥晚报

    9月8日上午,巢湖夏阁镇一年逾七旬的老人骑车途中突发疾病,在马路中央翻车倒地。好在被巡逻的派出所民警及时发现,第一时间获得救助,转危为安。

    当天上午9时许,民警巡逻至夏西路时,远远地见一辆三轮车侧翻在路中一侧,车下似乎还压着一个人,于是迅速加速赶到近前。在120急救人员赶到之前,民警很快进行现场分工,对现场进行警戒,防止无关人车闯入救援区,上前对老人施救,同时对整个现场和救援过程进行全程录像。两名民警快速将压在老人身上的三轮车移到一边。此时,倒地老人面色蜡白,气息微弱,意识模糊,不能言语,额头和胳膊肘部位有擦伤,民警判断其可能是内出血。为防止老人病情加重,他们小心翼翼地将老人的头部略抬起,再解开老人的上衣纽扣,松掉老人的腰带,让他呈头高脚低状平躺在路面上。不久,120救护车赶到了现场,民警协助医护人员,将老人迅速转移至救护车上;将摄录像资料转交给随后赶到的交警。经抢救,数小时后,老人脱离了危险。原来他叫孙某,现年72岁,有多年高血压病史。因当天忘记服药,途中病情突然发作致车翻。 (杨祖友 罗雪 合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 感恩老师送祝福

    感恩老师送祝福

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

010070130010000000000000011112051123411976