要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第五届安徽文化惠民消费季活动启幕

2018年09月11日 15:44:43 来源: 合肥日报

    9月8日上午,由省委宣传部主办,省文化厅等省直单位、文化企业、各市共同承办的第五届安徽文化惠民消费季活动启动仪式在包河区万年埠社区举行。

    作为家喻户晓、影响广泛的江淮文化品牌,这场从金秋持续至冬季的“文化嘉年华”将充分发挥财政资金撬动文化消费的效应,以四大系列活动、40道“文化大餐”满足人民群众文化消费新需求、扩大文化消费新供给。

    据悉,2014年以来,我省已连续成功举办四届文化惠民消费季活动,据不完全统计,带动文化消费累计超过160亿元,参与人次超过2.2亿。在今年重点活动的征集中,得到了各市和省直各单位,以及中央驻皖单位的积极响应。省直和中央驻皖单位继续保持全方位参与,16个市全部申报了重点活动,其中,“五看”(看书、看戏、看报、看电视节目、看文旅景点活动)的特约商户分布全省,达到701家。

    据介绍,本届消费季活动在总结前四届活动经验的基础上,隆重推出四大系列活动,即“五看”刷卡消费立减折扣系列活动、“好戏大家看”系列展演活动、文创及非遗产品系列展销活动、数字文化产品系列展销活动。在活动安排上,进一步丰富拓展了数字文化和文化创意内容;在消费引导上,继续坚持向国家级贫困县延伸、向网上消费平台拓展;在资源整合上,进一步加强省市联动和政企行业协会的合作、推动文化与相关产业融合;在渠道融合上,继续依托“五看”平台,让消费者共同享用1000万元省级财政补贴。(记者方偲)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 感恩老师送祝福

    感恩老师送祝福

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

010070130010000000000000011100001123412946