要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宋家伟新诗集《多色年华》面世

2018年09月11日 15:44:31 来源: 合肥日报

    我市诗人宋家伟的新诗集《多色年华》近日由南方出版社出版。这也是宋家伟结集出版的第七部诗集。

    宋家伟,中国诗歌学会会员、安徽省作协会员、安徽省摄影家协会会员。他长期在党委、政府、人大担任领导职务,在繁忙的工作之余,他笔耕不辍,勤于创作,自1982年以来,已在《人民日报》、《诗刊》、《安徽日报》、《新安晚报》、《合肥晚报》等报刊上发表诗作350余首。

    宋家伟的诗歌有着鲜明的艺术风格。他注重诗歌的建筑美、节奏美、音韵美,诗风明朗晓扬、温润典雅。宋家伟是出生于安徽的本土诗人,对江淮热土怀有一份真切的感情。他这样表白自己:“家乡淳厚的民风和朴实的人民,铸造了我丰裕斑斓的感情,我带着这份感情为人民去追求、去创作、去奉献、去开拓;也带着这份感情,为人民而讴歌……”(文讯)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 感恩老师送祝福

    感恩老师送祝福

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

010070130010000000000000011100001123412965