要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州"A级旅游村"创建工程实施

2018年09月11日 16:58:01 来源: 中安在线

    为服务乡村振兴战略,提升乡村旅游和旅游扶贫水平,池州市今年实施“A级旅游村”创建工程,助力乡村振兴。

    据了解,“A级旅游村”申报单位必须在池州市15个国家(省)级乡村旅游扶贫重点村名单内,并且已完成安徽省旅游扶贫“八个一工程”;“A级旅游村”的评定参照《旅游景区质量等级的划分与评定(GB/T7775-2003)标准进行。

    市、县(区)旅游主管部门深入全市15个国家(省)级旅游扶贫重点村,通过走访调研,挖掘贫困村旅游资源,将旅游资源转化成旅游业态。目前,池州市洪墩村、兰潭村、横岭村、红光村等已列入创建名单。

    各级旅游主管部门按照国家旅游景区相关创建标准对申报“A级旅游村”的单位进行业务指导,补缺补差,并邀请安徽省“旅游专家服务团”前往青阳县等地进行专业指导。此外,将“A级旅游村”创建工程纳入县(区)年度目标责任考核范畴,对组织评定工作扎实、乡村旅游扶贫成效明显的县区,在绩效考核、评先评优、资金分配上予以支持,确保创建工作落到实处。(池州日报  徐婷)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

    航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

  • 感恩老师送祝福

    感恩老师送祝福

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

010070130010000000000000011112071123413650