要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长丰县杨庙镇:践行扶贫“六个一” 架起干群连心桥

2018年09月11日 17:11:27 来源: 新华网

    “你们一直对我们关心、帮扶就非常感谢了,现在还像家人一样打扫我家卫生,真是过意不去。”近日,在长丰县杨庙镇宋楼村红塘面村民组扶贫户陶某家中,扶贫户陶某满怀歉意的说道。当天,该村扶贫干部一行数人在帮助该户清理庭院、开展卫生保洁,时至中午时,扶贫人员用自己买来的蔬菜在该户生火做饭,与扶贫户同桌吃饭,同时了解扶该户所需、所想,根据户实际情况为其今后发展、提高收入出谋划策。

    连日来,杨庙镇全体镇村扶贫干部积极践行扶贫“六个一”活动:即与包联贫困户吃一顿饭、开一次家庭座谈会、全面宣讲一次政策、做一件实事、打扫整理一次家庭卫生、按照一户一策内容开展一次政策回头看。通过到组到户,与扶贫户“唠唠家常”、“谈谈心事”、“说说问题”,实现帮群众解烦忧、解难事。

    通过开展“六个一”活动,采取与扶贫对象面对面座谈、交流等方式,掌握了他们的生产、生活和家庭状况及困难情况,从而为实现在下一步为该户制定更好的发展措施、努力脱贫致富打下了良好基础。

    杨庙镇广大镇村扶贫干部通过“六个一”活动,不仅走进了扶贫户“家门”,更通过实际行动,走进了扶贫户的“心门”, 切实拉近了扶贫干部与帮扶对象的距离,架起了扶贫干部与扶贫对象的连心桥,受到了广大群众的赞誉。(邓成之)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

    航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

  • 感恩老师送祝福

    感恩老师送祝福

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

010070130010000000000000011100001123413657