要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州市进入全国城市信用监测百名之列

2018年09月11日 16:57:58 来源: 中安在线

    据国家信息中心最新发布,池州市7月份在全国城市信用监测排名中列第90位,较去年12月上升至141位,有力提升了池州市知名度和诚信度。

    近年来,结合全市社会信用体系建设以及创建全国文明城市要求,池州市通过健全组织机构、加快制度建设、建设信用网站(网页、专栏)、加强“双公示”信息的公示报送等,加强城市信用状况监测工作。此外,加强信用记录和信用报告的使用,在申请财政资金补助、政府采购、政府投资工程建设、采用招投标方式出让土地使用权、国有资产产权交易、落实税收优惠政策、金融监督管理、资质审核认定、评级评优、食品药品、安全生产、环境保护等重点领域和重要环节使用信用记录和信用报告。明确严重失信行为,规范“黑名单”制度,实施信用联合奖惩机制,对选树为诚信典型的市场主体实施优先提供资金政策支持、优化行政监管检查、探索实行行政审批便利措施、加强宣传推介等信用联合奖励机制,对严重失信市场主体实施行政性、司法性、市场性、行业性、社会性信用联合惩戒机制。(来源:池州日报  邓柱)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

    航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

  • 感恩老师送祝福

    感恩老师送祝福

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

010070130010000000000000011112071123413660