要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

1200余幅照片见证安庆历程

2018年09月12日 08:23:15 来源: 新华网

    9月8日,纪念改革开放40周年大型图片展在安庆市美术馆开展,1200余幅照片展示着安庆改革开放40年的历程。展览从当天起,一直展出至10月17日。

    此次展览以百姓的视角,按横与纵两条主线,通过黑白和彩色的对比,用1200余幅新老照片客观展示改革开放40年来安庆的城市发展和时代记忆。展览以“城市变迁”、“生活变化”、“社会发展”和“经济建设”四个单元为上篇,展示宜城改革开放40年来各个方面的变化;以“巡展”与“成就”两个单元为下篇,纵向表现安庆市40年的发展历程。

    纪念改革开放40周年大型图片展策展人、皖江文化研究会副会长张健初说,“经过大半年的筹备、征集,我们在两万多张照片中精挑细选出这些图片进行展览,从城市建设、生活变化、社会繁荣到经济腾飞,最大程度呈现出安庆40年改革开放方方面面的变化与成就。一个渐渐淡忘的老安庆,一个日新月异的新安庆,在展览中得到具体展现。”

    开展当天,图片展吸引了众多市民到美术馆参观。“展览把安庆40年来的成就反映出来了,在展览中我看到了安庆这么多年来建筑、生活、精神面貌等方面的巨大变化。作为一个安庆人,我感到高兴又自豪。”市民涂崇邦说。

    此次展览由安庆市委宣传部、市文广新局、市档案局、第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节筹委会办公室共同主办,皖江文化研究会、安庆市摄影家协会、市美术馆承办。(杨一)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

    航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

  • 感恩老师送祝福

    感恩老师送祝福

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

010070130010000000000000011112051123414382