要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州市博物馆文创产品获全国大奖

2018年09月12日 14:42:26 来源: 中安在线

    近日,由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会共同举办的“2018中国特色旅游商品大赛”开赛,亳州市博物馆、市文化馆新开发的文创产品“亳拼图”荣获大赛银奖。

    据了解,“亳拼图”以亳的字体演变、历史沿革及发展历程来构思,以青少年儿童最喜闻乐见的拼图、魔方为载体进行设计,普众性极高,作品另一设计亮点在对“亳”的注释和注解,通过对亳内涵及意义的介绍来推广亳文化,寓教于乐,现已融入多项品牌社教活动中。

    “亳”千古一用,专用于亳州,承载了三千多年的历史文化,拼图中亳字体最早可追溯到三千年以前的甲骨文,以及陶文、鼎文等,从亳字的不同表现形式,体现了“亳”历史的悠久和文化厚重感。

    此次2018中国特色旅游商品大赛吸引了全国31省、市、区1300多家优秀企业参赛,评委对选送的1615套,20230件商品进行了分类、分组评审。经过初评、复评、终评三轮评审,最终评审获奖特色旅游商品,我市选送的“亳拼图”荣获银奖,该奖项是我市唯一获奖的参赛商品,也是我省“玩具类”参赛商品获得的最高奖项。(来源:亳州晚报 胡荣丽 记者 丁静)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “大块头”新生军训记

    “大块头”新生军训记

  • 又是一年丰收季

    又是一年丰收季

  • 航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

    航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

010070130010000000000000011112071123418211