要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州市对特困群体实施精准帮扶

2018年09月12日 14:42:51 来源: 中安在线

    特困群体是精准扶贫的重要扶助对象,针对特困群体,亳州市采取精准施策,全力帮扶特困群体。记者日前从有关部门了解到,截至7月底,该市已排查符合统一供养条件贫困失能五保老人632人,已入住352人,入住满意率100%。

    今年以来,亳州市聚焦失能五保老人,将全市失能五保老人补助标准提高到3.6万元,明确由乡镇卫生院负责集中统一供养,按照1:2的比例配备护工,为他们提供生活照料、康复护理、精神慰藉等全方位服务。

    对于贫困慢性病患者,该市实行“零材料”鉴定和送证上门服务,目前已发放贫困慢性病证15709个,为31303人次行动不便、瘫痪卧床和精神障碍等慢病患者送药上门。聚焦贫困精神病人及残疾人,开展贫困残疾人排查鉴定,符合的发证,不符合的出具结论。对贫困精神病人安排医生集中入户鉴定办证,入院治疗做到应进尽进。(来源:亳州晚报 记者 刘景侠)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “大块头”新生军训记

    “大块头”新生军训记

  • 又是一年丰收季

    又是一年丰收季

  • 航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

    航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

010070130010000000000000011112071123418233