要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节将于9月27日在安庆举行

2018年09月12日 17:15:59 来源: 中安在线

    9月11日下午,第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会在北京召开。文化和旅游部艺术司巡视员、副司长明文军主持,安庆市委常委、宣传部部长董磊发布。安徽省文化厅副巡视员、艺术处处长侯进,安庆市副市长王爱武答记者问。文化和旅游部、安徽省文化厅有关处室负责人和40家中央、省、市级媒体应邀出席了发布会。

    董磊在发布时说,中国(安庆)黄梅戏艺术节是经全国清理规范庆典活动领导小组审议,并报请党中央、国务院批准,同意保留举办的“国字号”节庆活动。自1992年以来,已在戏曲之乡——安庆市成功举办了七届黄梅戏艺术节,艺术节现已成为全国黄梅戏的展演舞台、展示城市形象的靓丽名片、扩大对外交流的开放窗口,并成功打造出“黄金周、黄梅戏,白天看景、晚上看戏”的文化旅游品牌。按照“三年一大节”的举办周期,今年将举办第八届黄梅戏艺术节。

    本届艺术节将于2018年9月27日至10月8日在安庆市举行,将重点组织开展6大类20项100多场活动,这6大类可以概括为“3+2+1”:“3”是指组织开展戏曲展演、惠民、交流三个系列活动;“2”是指开幕式、闭幕式两个重头戏;“1”是指一组文旅商贸活动。

    本届黄梅戏艺术节主要呈现聚焦时代主题、聚焦惠民乐民、聚焦互动交流、聚焦普及推广、聚焦融合发展“五个聚焦”的活动特点。

    董磊表示,目前,艺术节的各项筹备工作正在稳步进行,活动陆续开展,希望新闻界的朋友们,用生花妙笔和多彩镜头多角度、深层次、大范围宣传报道艺术节盛况,推动黄梅戏艺术传承发展。

    本届艺术节由文化和旅游部、安徽省人民政府共同主办,文化和旅游部艺术司、非遗司、安徽省文化厅和安庆市人民政府共同承办,中国戏剧家协会特别支持。(胡瑞琨 记者 唐进民 张毅璞)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 杭黄铁路联调联试 有望年底通车

    杭黄铁路联调联试 有望年底通车

  • “大块头”新生军训记

    “大块头”新生军训记

  • 又是一年丰收季

    又是一年丰收季

  • 航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

    航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

010070130010000000000000011100001123419938