要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥市基层文艺调演“秋之艺”决赛即将上演

2018年09月12日 17:15:48 来源: 合肥日报

    记者昨日获悉,由市委宣传部、市文广新局主办的2018年合肥市基层文艺调演“秋之艺”决赛将在9月12日开赛。来自全市的基层群众将用曲艺反映合肥人民打造“大湖名城、创新高地”的精神风貌,艺术展现普通劳动者奋力拼搏、追求梦想的感人故事。

    近年来,合肥市基层文艺调演活动已成为推动群众性文化活动发展、丰富老百姓业余文化生活、促进基层文化建设的品牌活动。“秋之艺”是其中的一个篇章,此外还有已经落幕的“春之舞”和“夏之乐”,以及尚未开始的“冬之歌”等三大篇章。

    据悉,2018年合肥市基层文艺调演“秋之艺”决赛将在合肥广电中心1500平方米演播大厅内举行,比赛内容以相声、小品、门歌、安徽大鼓、“三书”(快板书、山东快书、评书)为主。进入决赛的节目是通过层层选拔脱颖而出的,它们在思想性、艺术性和观赏性上的水准都较高,主题鲜明突出,基调积极向上,充满时代气息。(记者方偲)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 杭黄铁路联调联试 有望年底通车

    杭黄铁路联调联试 有望年底通车

  • “大块头”新生军训记

    “大块头”新生军训记

  • 又是一年丰收季

    又是一年丰收季

  • 航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

    航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

010070130010000000000000011100001123420274