要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

今年安徽高校毕业生初次就业率超90%

2018年09月14日 15:47:16 来源: 中安在线

    近日,记者从安徽省教育厅获悉,2018年安徽高校毕业生截止到8月底初次就业率90.26%,同比提升0.58个百分点,高校毕业生就业态势平稳。

    安徽一直高度重视高校毕业生就业工作,不仅出台了一系列文件涵盖50多项政策措施支持就业,还对到基层偏远艰苦地区就业的高校毕业生进行学费补偿,鼓励支持高校毕业生到基层就业。同时,安徽省积极落实创新创业政策,广泛搭建创新创业实践平台。近5年全省共有5505名高校毕业生自主创业。

    据统计,安徽每年高校投入就业经费都超过6000万元。省教育厅每年投入1500万元专项经费,支持大学生学科技能竞赛。与此同时,省教育、人社、财政等部门还联合开展困难毕业生群体帮扶,为28634名困难毕业生发放求职创业补贴2863.4万元。目前正在核准落实高校校园就业市场补贴,补贴金额达千万元。

    安徽通过组织开展服务“五大发展”美好安徽建设系列省级校园招聘活动,优先向国家和省重大战略、重点项目输送人才,安徽省每年约有2/3的毕业生留省就业,为地方经济发展提供人才支撑。就业服务和扶贫助困相结合,着力促进困难毕业生群体就业。针对建档立卡、残疾家庭等群体,开展“一生一策”的就业帮扶,组织专场招聘活动,多渠道推荐就业信息。截至8月底,全省建档立卡家庭高校毕业生25879人,就业率达95.01%。加强校园招聘市场建设,发挥校园就业市场的主体作用,大力举办大型、小型、专场等招聘活动,累计提供岗位近百万个。同时利用互联网开展网络招聘活动,利用微信、QQ等平台精准推送就业信息,努力实现多元化就业服务。省教育、人社等部门密切协作,合力联动共推高校毕业生就业工作。今年全部取消困难生求职补贴、校园就业市场补贴的纸质材料,根据实名制自动匹配教育、人社等部门数据,简化中间环节和流程,提高服务效率。

    据了解,安徽省目前实行实名制登记毕业生就业状况,常态化核查就业数据,对就业数据存在问题的高校开展精准督查,促使高校对标规范开展就业工作。(记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 漫说改革开放40年通讯工具变迁:穿越时空的爱

    漫说改革开放40年通讯工具变迁:穿越时空的爱

  • 种粮大户陈良玉:“又是一个丰收年”

    种粮大户陈良玉:“又是一个丰收年”

  • 黄山:山峦如黛映朝阳 云遮雾绕美如画

    黄山:山峦如黛映朝阳 云遮雾绕美如画

  • 李元芳:“跪守”三尺讲台 诠释师者仁心

    李元芳:“跪守”三尺讲台 诠释师者仁心

  • 航拍:花团锦簇秋多彩 田园风光景如画

    航拍:花团锦簇秋多彩 田园风光景如画

  • 安徽:“猕猴桃经济”富农家

    安徽:“猕猴桃经济”富农家

010070130010000000000000011100001123429613