要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

静候科普盛宴 新时代智慧生活与你实时互动

2018年09月14日 15:47:48 来源: 中安在线

    5大板块、25项科普活动、拟邀10位院士专家讲科普……2018年安徽全国科普日安徽主场活动开幕在即,将于本周六(9月15日)在安徽农业大学为全民带来一场丰富多彩的科普盛宴。

    13日下午,在2018全国科普日安徽主场活动第三次协调会议上,此项活动领导小组全体人员及各活动承办方成员再次就活动的安全后勤及活动保障进行全面细节对接。由于今年的活动设置比往年更加丰富,涉猎内容范围更广,从而活动的整体调度更加繁复。为此,安徽省科协专门成立科普日活动工作领导小组,并在前期多次召开多方协调会议。目前,该项活动展区设置、后勤保障、安全防御、包括饮食健康安全、建筑设施安全等工作内容均已协调到位,要求分工明确,细致精确。

    协调会上,安徽农业大学党委书记江春强调,今年科普日一定要做出精品,真正发挥科普日提高居民素质的作用。同时,他要求活动要严格秉持“安全第一”的原则,重点关注保卫、后勤等方面内容,针对不同的情况设置应对预案,保障活动零失误、完美开展。

    安徽省科协党组书记王洵表示,今年活动不仅在形式上有创新,同时活动也更加注重群众的体验感。2018年作为改革开放40周年,也是中国科协成立60周年,因而办好全国科普日活动尤为重要。

    据了解,今年科普日现场还将开展农耕文化、光学检测与公共健康体验、茶与健康生活、科普展品体验、科学表演秀等活动。农作物病害的识别及防控、昆虫与人类生活关系等趣味话题也将以通俗易懂的方式呈现于广大群众面前,以真正达到科普的目的。(张秀明 章蕾)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 漫说改革开放40年通讯工具变迁:穿越时空的爱

    漫说改革开放40年通讯工具变迁:穿越时空的爱

  • 种粮大户陈良玉:“又是一个丰收年”

    种粮大户陈良玉:“又是一个丰收年”

  • 黄山:山峦如黛映朝阳 云遮雾绕美如画

    黄山:山峦如黛映朝阳 云遮雾绕美如画

  • 李元芳:“跪守”三尺讲台 诠释师者仁心

    李元芳:“跪守”三尺讲台 诠释师者仁心

  • 航拍:花团锦簇秋多彩 田园风光景如画

    航拍:花团锦簇秋多彩 田园风光景如画

  • 安徽:“猕猴桃经济”富农家

    安徽:“猕猴桃经济”富农家

010070130010000000000000011100001123429905