要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中国黄梅戏盛会火热来袭

2018年09月14日 11:08:17 来源: 中安在线

    9月11日下午,第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会在北京举行。自1992年以来,这张“国字号”活动已经在安庆相继举办七届,业已成为全国黄梅戏的展演舞台、展示城市形象的靓丽名片、扩大对外交流的开放窗口,并成功打造出“黄金周·黄梅戏,白天看景·晚上看戏”的文化旅游品牌。今年黄梅戏节庆活动依然精彩纷呈,国内外戏迷网友们更是饱含期待!

    扬子高:戏乡黄梅戏文化的深厚、群众喜唱的热情,让像我这样更多的文化爱好者深信不疑:高雅文化从来不是因束之高阁而繁盛,而是因生长在民间得以绵延昌盛。喜爱黄梅戏,希望她能走得更长远,能代表中华艺术走向世界!

    卿卿我心:艺术节不仅是文化的节日,更是经济交流合作的大舞台,希望我安庆能继续秉持传统,以戏为媒,借戏会友,以戏引商,把艺术节作对外开放的窗口、招商引资的平台。

    千与千荨:黄梅戏艺术节是每一位戏迷朋友的朝圣节庆,这是我们属于我们安庆人的文化自信,同样也是推动我们城市发展的引擎和动力。欢迎各位戏迷朋友来安庆,品味安庆文化,欣赏安庆美景,领略安庆风味,为我安庆的发展鼓与呼!

    榆树:艺术节越来越包容开放,不仅海纳百川吸引各路院团戏迷,更是下至民间文艺院团,雅而不俗,相得益彰;同时也越来越惠民,不仅票价低,而且演出点多、群众互动越来越丰富,充分印证了民众是根基,更是文化艺术发展的最终归宿。

    牛郎一笑:黄梅戏发端于民间乡土,如今久沃城市难逃藩篱,倒是希望有如此一片土壤,能突出黄梅戏的原始风味,就像一个人系于一座城,一出戏同样系于一片有着特殊文化基因的土壤,这个土壤要好好挖掘好好培养。

    住在戏窝子里的人:细观八届艺术节,黄梅戏宛如从一个青涩的少女逐步走向一个成熟的知性青年,就像韩再芬《徽州女人》中诠释的那样,因为担当而一步步砥砺奋进,最终走出了自己的路子,活出了自己的样子。这其中,有经验值得我们去总结,同样还有更多值得我们深思,黄梅戏要走向世界必须担当这样的思考。

    Reeyu:期待许久,黄梅戏很有魅力很有潜力,但个人觉得还可以大有可为,如何提高站位,发展文化产业,结合三产融合契机,把以黄梅戏为首的文化名城推得更高值得每一位文化工作者思考和努力。

    王老先生:谈谈剧本,文化总是跟着时代走,讴歌时代,反映时代,这不错。个人以为,时代的声音要多唱响,但同时回归文化艺术本身,还是应该多考虑文化艺术的多样性和丰富性,如今同质题材的内容偏多,应该加大文化艺术的创新力,唯有创新,文化才能走得更高更远!(安庆日报)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 种粮大户陈良玉:“又是一个丰收年”

    种粮大户陈良玉:“又是一个丰收年”

  • 黄山:山峦如黛映朝阳 云遮雾绕美如画

    黄山:山峦如黛映朝阳 云遮雾绕美如画

  • 李元芳:“跪守”三尺讲台 诠释师者仁心

    李元芳:“跪守”三尺讲台 诠释师者仁心

  • 航拍:花团锦簇秋多彩 田园风光景如画

    航拍:花团锦簇秋多彩 田园风光景如画

  • 安徽:“猕猴桃经济”富农家

    安徽:“猕猴桃经济”富农家

  • 安徽:热火朝天忙稻收

    安徽:热火朝天忙稻收

010070130010000000000000011100001123430094