要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

货车上接连“逃走二师兄”司机浑然不知 路人及时报警找回

2018年09月17日 09:44:00 来源: 中安在线

    9月15日中午,一辆满载生猪的货车沿肥东县店白路一路往东行驶时,接连从车上“越狱”了几头生猪,司机师傅却一路前行,浑然不知,路人发现后报警求助,因民警处置及时,丢失的生猪都被找到。

    “店白路牌坊民俗馆门口,有头猪从货车上掉下来了,车主没发现,把车开走了。”9月15日中午11时许,肥东县公安局110指挥中心接到群众报警求助。为了防止生猪在车流量较大的店白路上乱窜,对道路交通安全造成影响,指挥中心即刻通知辖区派出所火速赶往现场进行处置。

    民警告诉记者,他们在现场看到一头200多斤重的生猪,“体型较大,难控制,这种情况还是第一次遇到。”为了避免造成道路交通安全隐患,民警与附近的群众共同努力和围堵,暂时将猪围堵到远离马路的空旷处,并派人看管,并设法联系丢失生猪的货车。

    得此情况后,指挥中心根据现场状况和现有的线索,一边结合视频监控发现一辆蓝色看不清楚车牌的货车,沿店白路一路往东行驶。正在这时,110报警台又接到类似报警。“店白路352公交站牌处,一辆货车上掉下来两头猪,到处乱跑,我们将它们围堵在拐角处。”

    “根据时间判断和路线研判,是同一辆车上掉下来的。”接警员通过线索判断道。恰好在这里时候,接警员又接到报警,“我的猪从车上掉下来,不见了!”就在这时,大意的司机师傅才发现车上的猪少了几头,随即调转车头折回来寻找,可是沿途几十公里,又是会跑的动物,从何找起,只能拨打110求助。

    经视频监控查看和判断以及现场处置的民警调查了解,确认报警的司机,就是丢失生猪的失主。民警随即带领失主赶往两处已妥善处理并有专人看管的现场,将三头丢失的生猪认领。好在处置及时,“越狱”的“二师兄”并未造成道路安全事故。

    事后,司机师傅对警察的帮助一再的感谢。据悉,这一批猪是送往就近的屠宰场的,司机自己并不知道是什么时候掉落的。“沿途几十公里,幸好能找回来,万一在道路上乱跑乱窜造成交通事故,那就害人害己了”。

    警方提醒:车辆在装载货物及动物时一定要规范装载,确保安全,开车小心谨慎,避免行驶过程中,货物及动物掉落而引发各类事故,轻则造成安全隐患以及财产损失,重则危及他人生命安全。(实习生 梁秋菊 记者 张毅璞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 2018年度“求是奖”揭晓 江雷获杰出科学家奖

    2018年度“求是奖”揭晓 江雷获杰出科学家奖

  • 秋日流金丰收图 稻花飘香伴青山

    秋日流金丰收图 稻花飘香伴青山

  • 合肥:传统文化迎中秋

    合肥:传统文化迎中秋

  • 全国科普日活动多

    全国科普日活动多

  • 合肥:工匠赛技能

    合肥:工匠赛技能

  • 2018年全国科普日上的“小科学迷”

    2018年全国科普日上的“小科学迷”

010070130010000000000000011112051123439588